Новости партнеров
Общество

Ямало-ненецкие поисковики завершили «Вахту памяти -2012» в Островском районе

31.08.2012 10:45|ОстровКомментариев: 1


На этой неделе в Островском районе завершили «Вахту памяти -2012» поисковики из Ямало-ненецкого автономного округа. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, отряд юных поисковиков, возглавляемый Олегом Рожковым, работал на линии «Пантера» и «Линии Сталина»  в течение четырех недель. 

За этот период на немецкой оборонительной линии они  вместе с коллегами из островского отряда «Поиск» обнаружили останки восьмерых красноармейцев, а также множество предметов солдатского быта, фрагменты танков и оружия.

Одна из последних находок - трехлинейка с закрученным, словно штопор,  стволом.

Ямало-ненецкие поисковики также выполнили важную миссию, они доставили в Башкортостан останки солдата, погибшего под Островом 24 июня 1944 года. Имя бойца удалось установить благодаря портсигару, обнаруженному при погибшем, на котором были выгравированы его данные.

Бары Ивелиаминович Баймурзин родом из деревни Ташбукай, Гофуратского района Башкирии. Он родился в 1915 году, воевал в составе 813-й стрелкового полка 239 стрелковой дивизии. Вчера, 30 августа, красноармеец  со всеми воинскими почестями захоронен в родном селе.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 630 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.