Новости партнеров
Общество

Венские литераторы попросили Андрея Турчака выделить более €470 на поездку псковской поэтессы в Австрию

02.09.2012 15:24|ПсковКомментариев: 219

Союз русскоязычных литераторов Австрии и журнал «Венский литератор» просят губернатора Псковской области Андрея Турчака изыскать возможность для участия псковской поэтессы Виты Пшеничной в V международном форуме русскоязычных писателей «Литературная Вена» и оказать финансовую поддержку. Обращение австрийских литераторов на сайте губернатора turchak.ru разместила Вита Пшеничная.

Как следует из письма, форум пройдет в Австрии с 16 по 21 октября 2012 года. По словам организаторов, стоимость участия псковской поэтессы составит 470 евро плюс затраты на дорогу до Вены и обратно.

На фото: Вита Пшеничная

«Оргкомитет V Международного фестиваля русскоязычных писателей «Литературная Вена» приглашает Вас принять партнерское участие в проведении форума – поддержать талантливого псковского автора Пшеничную Виту Валерьевну, участника и победителя творческих конкурсов, проводимых Союзом русскоязычных литераторов Австрии, постоянного автора издаваемого в Австрии журнала «Венский Литератор», - говорится в обращении в адрес главы региона.

Организаторами форума выступают Союз русскоязычных литераторов Австрии, литературный журнал «Венский Литератор» (Австрия) при поддержке Российского центра науки и культуры в Вене, дипломатических представительств стран СНГ в Австрийской республике, информационной поддержке российских и европейских СМИ.

Идею Международного Фестиваля «Литературная Вена» поддерживают люди литературы, культуры и искусства из многих стран мира. Гостями форума будут известные литераторы России и других стран Европы и мира, победители и финалисты Международного литературного конкурса, представители издательств, литературных журналов. Фестивальные и конкурсные мероприятия освещает пресса и радиостанции международного формата.

«Творческие работы, представленные Пшеничной В.В. на литературный конкурс «Литературная Вена 2012» в номинации «литературоведение и литературная критика» - статья «Я сам себя позвал…» (штрихи к творческому портрету псковского автора А.Гусева), в номинации «публицистика» - статья «Безумно страшно за Россию…» (человеческая трагедия как отражение трагедии страны), международным жюри включены в короткий список претендентов на победу. Приглашаем г-жу Пшеничную В.В. в рамках литературных чтений ознакомить участников форума со своими творческими работами, а так же с творчеством земляков – поэтов и писателей псковщины.

Так же доклад «Псковичи – герои 1812 года» (автор В.Пшеничная) включен в программу Круглого стола-конференции, посвященного российской истории.

Основные мероприятия пройдут в помещении Российского центра науки и культуры в Вене по адресу: Brahmsplatz 8, 1040 Wien.

К сожалению, Оргкомитет «Литературной Вены» не располагает возможностью финансово поддержать участников форума. Все финансовые расходы - за счет гостей. Поэтому просим Вас изыскать возможность для участия Пшеничной Виты Валерьевны в V Международном форуме русскоязычных писателей «Литературная Вена» с 16 по 21 октября 2012г. и оказать финансовую поддержку. Стоимость её участия составит 470 евро + затраты на дорогу до Вены и обратно.

Международный форум «Литературная Вена» является некоммерческим мероприятием и преследует исключительно творческие и благотворительные цели, как то поиск и продвижение талантливых русскоязычных авторов, представление русской литературы и культуры в Европе. И мы будем благодарны Вашему участию и поддержке», - говорится в письме из Австрии.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 556 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.