Новости партнеров
Общество

Большинство читателей ПЛН мечтают о возвращении советской системы образования

03.09.2012 17:32|ПсковКомментариев: 32

Большинство читателей Псковской Ленты Новостей, принявших участие накануне 1 сентября в опросе на сайте информагентства, мечтают о возвращении советской системы образования.

42,92% (367 ответов) респондентов, отвечая на вопрос: «На ваш взгляд, что надо изменить прежде всего в российской системе образования?», выбрали именно такой ностальгический вариант ответа.

Вторым по популярности оказалось предложение отказаться от ЕГЭ. Так считают 13,8% принявших участие в опросе пользователей сайта (или 118 человек). Чуть меньшее число респондентов - 12,16% (104 ответа) - в числе первоочередных мер по улучшению качества нашего образования назвали укрепление материально-технической базы.  

7,84% (67 человек) читателей ПЛН убеждены, что спасение российского образования в смене руководства - как на федеральном, так и местном уровнях. При этом аналогичное количество респондентов  уверены, что нашему образованию уже ничто не поможет.

Всерьез заняться омоложением педагогических кадров советуют 46 участников опроса (или 5,38%). На шуточном варианте ответа «Ввести обязательное изучение китайского языка» остановились 3,27% (28 читателей).               

По мнению 3,04% (26 ответов), образованию не хватает духовности, нужно ввести уроки православия. Напротив 1,87% (16 читателей) считают необходимым ориентироваться на западные стандарты.   

По 6 респондентов (0,7%) выбрали ответы: «Ничего менять не надо, и так все хорошо» и «Затрудняюсь ответить».

Всего 4 человека (0,47%) предложили активнее внедрять дистанционные формы обучения.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1193 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.