Новости партнеров
Общество

Начальник ПЮИ Алексей Чистяков лично прочитал первую лекцию по уголовному праву курсантам вуза

05.09.2012 13:47|ПсковКомментариев: 23

Первую лекцию по уголовному праву для курсантов ПЮИ ФСИН России прочитал доктор юридических наук, профессор Алексей Чистяков, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе вуза.

«Курсантам Псковского юридического института повезло с лектором. Во-первых, Алексей Алексеевич имеет за плечами опыт преподавательской деятельности (с 1994 по 2004 год работал преподавателем, старшим преподавателем, доцентом начальником кафедры уголовного права в Рязанской высшей школе МВД). Во-вторых, нынешний начальник Псковского юридического института - именитый ученый, известный в научных кругах как автор более 280-ти работ, а в-третьих, профессор Чистяков имеет опыт практической деятельности», - отметил начальник кафедры уголовного права и криминологии ПЮИ ФСИН России Дмитрий Никитин.

По словам Алексея Чистякова, чтение им лекций необходимо не только курсантам института, но и нужно ему как начальнику образовательного учреждения: «Нельзя в полной мере спрашивать работу с преподавателей, если не можешь личным примером показать, как можно и должно делать».

При этом профессор уверен, что накопленными знаниями и опытом необходимо делиться, а это касается любой сферы профессиональной деятельности. «Институт - живой организм, который необходимо развивать по всем направлениям. Начальнику важно знать любую ситуацию изнутри. Только так, постоянно «держа руку на пульсе», можно двигаться вперед, получая видимый результат от работы», - сказал в заключение начальник ПЮИ ФСИН России Алексей Чистяков.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 753 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.