Новости партнеров
Общество

Псковский сенатор Александр Борисов прокомментировал федеральный закон «О добровольчестве»

11.01.2013 18:34|ПсковКомментариев: 15

Сенатор от Псковской области, руководитель рабочей группы по выработке предложений, направленных на совершенствование законодательства в области правового регулирования добровольческой деятельности граждан, поддержку и распространение волонтерского движения в Российской Федерации, член комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Борисов прокомментировал проект федерального закона «О добровольчестве (волонтерстве)».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации РФ, по словам сенатора, актуальность и своевременность создания законодательства о добровольчестве (волонтерстве) обусловлена, с одной стороны, динамичным развитием института добровольчества (волонтерства), а с другой - недостаточным нормативно-правовым регулированием добровольческой (волонтерской) деятельности.

«Законопроектом предусматривается ведение реестров добровольцев (волонтеров), а также реестр добровольческих (волонтерских) вакансий. Это упростит процедуру оказания адресной помощи нуждающимся», - сказал Александр Борисов.

«Сегодня многие волонтеры жалуются на то, что чиновники не могут их поддержать. Это действительно так, поскольку нет механизмов, нет законов, волонтеры сегодня вне закона, статус волонтеров не определен», -  отметил сенатор. По его словам, законопроектом будут созданы механизмы для поддержки и стимулирования волонтерской деятельности.   

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 167 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.