Новости партнеров
Общество

Дознаватели госпожнадзора празднуют 85-летие со дня рождения профессии

23.01.2013 12:38|ПсковКомментариев: 0

23 января 1928 года считается точкой отсчета, когда органы Государственного пожарного надзора получили право самостоятельного производства дознания по делам о нарушениях противопожарных правил. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МСЧ России по Псковской области, это было необходимо для обеспечения наиболее точного и всестороннего производства расследований по фактам пожаров. В подразделениях появилась новая должность – пожарный дознаватель. С тех пор на каждом пожаре после огнеборцев работает человек с ручкой, блокнотом, а в последнее время – с переносной криминалистической лабораторией.

За 2012 год в органы дознания ГПН поступило более 4900 сообщений о преступлениях и иных происшествиях, связанных с пожарами. Порядка 400 материалов проверок по сообщениям, касающимся поджогов и пожаров с гибелью людей, было передано в ораны внутренних дел и Следственное управление Следственного Комитета РФ, принято 797 решений об отказе в возбуждении уголовного дела.

В конкурсе «Лучший по профессии» за 2012 год в номинации «Лучший дознаватель органов государственного пожарного надзора» названы: дознаватель отдела надзорной деятельности по Печорскому и Палкинскому районам старший лейтенант внутренней службы Александр Иванов; дознаватель отдела надзорной деятельности по городу Великие Луки капитан внутренней службы Илья Никитин; старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Опочецкому и Красногородскому районам капитан внутренней службы Виктор Алексеев.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 168 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.