Новости партнеров
Общество

Заключенные из колоний Коми и Мордовии обращаются за помощью к псковскому омбудсмену

14.02.2013 15:06|ПсковКомментариев: 0

К уполномоченному по правам человека в Псковской области обращаются заключенные, отбывающие наказание не только на территории области, но и в колониях Коми и Мордовии. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил уполномоченный по правам человека Псковской области Виктор Иванов в ходе пресс-конференции 14 февраля в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

По его словам, на территории Мордовии находится одна из крупнейших женских колоний, и периодически к уполномоченному обращаются псковички, отбывающие там наказание. «Обращения, в основном, связаны с переходами из одной колонии в другую», -  сказал он.

Также омбудсмен сообщил, что приходят жалобы и из исправительных учреждений Республики Коми и в качестве примера рассказал о рассмотрении одного обращения заключенного 49-й колонии в Коми. «Заключенный - бывший следователь Н., осужден за организацию похищения с целью выкупа и убийства мальчика. Его жена также отбывает срок. А дочь, оставшаяся без попечения родителей, учится в Наумовском сельхозтехникуме. Я получаю письмо от ее отца, который жалуется на давление в отношении дочери со стороны руководства техникума, что от нее отбирают деньги, запугивают и т.д. Я полетел в Куньинский район, провел комплексную проверку: все обвинения в адрес директора оказались надуманными, кроме того, что в общежитии было холодно», - сказал он, добавив, что для решения этой проблемы были приняты меры.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1267 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.