Новости партнеров
Общество

Графики отпусков должны составляться с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации - правовой инспектор труда

19.02.2013 16:50|ПсковКомментариев: 1

Главный правовой инспектор труда Псковского областного  совета  профессиональных союзов Наталья Лепаловская провела проверку соблюдения  трудового законодательства и иных нормативных правовых актов,  содержащих  нормы  трудового  права  в одном из учреждений здравоохранения.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, в ходе проведения проверки выявлены некоторые нарушения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

В частности, в приказах по личному составу отсутствовали росписи работников в ознакомлении. При приёме на работу (до подписания трудовых договоров) работодатель не ознакомил работников под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанные с трудовой деятельностью работников, коллективным договором.

Также работодатель утвердил графики отпусков без учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, а при составлении графиков сменности на 2013 не учёл мнение представительного органа работников. Все это противоречит Трудовому кодексу РФ.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1801 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.