Новости партнеров
Общество

Благотворители дальнего зарубежья продолжают оказывать помощь воспитаникам Идрицкой коррекционной школы-интерната

07.03.2013 20:41|ПсковКомментариев: 0

Благотворители дальнего зарубежья продолжают оказывать помощь нуждающимся детям из России. На этот раз в Идрицкой коррекционной школе-интернате для детей-сирот появилось специальное музыкальное оборудование, школьная мебель и два ноутбука. Такой подарок для воспитанников школы-интерната на сумму около 130 000 рублей стал возможен благодаря работе сайта www.shushkovo.org, разработанного нашим бывшим соотечественником, проживающим в Америке, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском Детском фонде.

С 2009 года благодаря работе сайта на базе Идрицкой школы-интерната реализуются проекты, направленные на улучшение условий жизни воспитанников. В специально созданный фонд «Восхождение», офис которого находится в штате Калифорния (США), продолжают поступать пожертвования от частных лиц из России и зарубежья, коммерческих и негосударственных организаций США на оказание помощи воспитанникам этого учреждения. За годы партнерства американских благотворителей и Детского фонда у сирот школы-интерната появился новый спортивный инвентарь, установлена промышленная стиральная машина, заменены 13 пластиковых окон и подготовлена площадка для строительства спортивного городка. А совсем недавно обновилась сантехника в комнатах гигиены спальных корпусов для мальчишек и девчонок.

Идрицкая школа-интернат, где воспитывается около 60 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей находится в небольшой деревеньке Шушкого Себежского района.

Псковское отделение Российского детского фонда от всех благодарных ребят Идрицкой школы-интерната говорит спасибо своим далеким друзьям за их заботу и теплоту, преодолевающую расстояния в сотни тысяч километров.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1769 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.