Новости партнеров
Общество

Борис Полозов выразил сомнение в нормальном функционировании МФЦ

21.03.2013 12:02|ПсковКомментариев: 1

Председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания Борис Полозов выразил сомнение в нормальном функционировании Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он заявил на заседании комитета 21 марта.

«Я не представляю, что это может работать в принципе», - отметил он и спросил у начальника управления информационных технологий администрации Псковской области Юрия Колесникова, знакомился ли он с подобным опытом, к примеру, в Ленинградской области.

Юрий Колесников рассказал о работе МФЦ в Санкт-Петербурге. «Человек пришел, взял талончик, отдал документы и ушел, оставив свой мобильный телефон. Когда все готово, ему позвонили или прислали SMS, он пришел и забрал», - пояснил он.

Депутат Псковского областного Собрания Анатолий Копосов поинтересовался, будет ли какой-то регламент по времени предоставления той или иной госуслуги. Юрий Колесников дал положительный ответ, сообщив, что пользователь центра будет знать максимальный срок предоставления услуги.

«МФЦ должен гарантировать, что документы будут приняты правильно, чтобы исключить их непринятие в ведомствах. В ином случае, система не будет работать», - отметил начальник управления информационных технологий администрации Псковской области.

Также у членов комитета возник вопрос о квалификации специалистов, которые будут работать в центрах. Ю. Колесников пояснил, что они будут формально принимать документы, так как быть специалистами в сфере 70-80 услуг, предоставляемых центром, просто невозможно.

Как сообщалось, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Псковской области появится в здании на ул. Белинского, 77-а в Пскове. В нем планируется открыть 17 окон по предоставлению госуслуг. В соответствии с федеральным законодательством центр будет работать до 20.00 и в один из выходных дней. Для его работы понадобится персонал в 33 человека. Дополнительных средств для реализации проекта из бюджета Псковской области не понадобится.

Парламентский комитет по бюджету, финансам и налоговой политике одобрил создание МФЦ и рекомендовал принятие на сессии областного Собрания.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.