Новости партнеров
Общество

Виды Полистовского заповедника теперь будут в космосе

11.04.2013 13:55|ПсковКомментариев: 0

Фото Андриана Колотилина. Полистовский заповедник

Видами Полистовского заповедника теперь будут наслаждаться космонавты. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в заповеднике, 10 апреля в Совете Федерации состоялась встреча с российскими космонавтами, готовящимися к старту на Международную космическую станцию в середине мая этого года.

Для того, чтобы скрасить длительное пребывание на МКС вне Земли и по рекомендациям врачей для психологической поддержки, российскими фотографами дикой природы было создано слайд-шоу с видами Российской природы, куда вошли, в том числе фотографии Полистовского заповедника, а также слайд-фильм «Полистовье - болотная страна». Была изготовлена по особой технологии специальная флеш-карта, на которую специалисты поместили эти мультимедиа - данные.

Заместитель председателя Совета Федераций Юрий Воробьев и телеведущая Анастасия Чернобровина из Русского Географического общества передали носитель космонавту Федору Юрчихину, уже трижды слетавшему в космос и готовящемуся к новому старту.

В качестве пилотного проекта сотрудничества между фотографами природы и космонавтами предполагается провести ряд одновременных съемок природных территорий с земли и из космоса, которые привлекут внимание общественности к проблемам сохранения окружающей среды в стране. Фотограф заповедника Андриан Колотилин тоже примет участие в этом проекте.

Полюбоваться красотами Полистовья может каждый, посетив экологические маршруты заповедника «Полистовский». Подробную информацию об этом можно посмотреть на сайте заповедника www.polistovsky.ru.

 

 
опрос
В России предлагают освободить граждан с низкими зарплатами (меньше 13 тысяч рублей) от уплаты подоходного налога. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1154 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.