Новости партнеров
Общество

Православный мото-спортивно-музыкальный праздник прошел в деревне Подлесье Печорского района

17.06.2013 11:35|ПсковКомментариев: 20

Байкеры, спортсмены и музыканты устроили праздник для сельских школьников из деревни Подлесье Печорского района. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь федерации кобудо Псковской области Дина Дымова, идейными вдохновителями и организаторами этого мероприятия стали игумен Псково-Печерского монастыря Марк, основатель Псковского мотоклуба «Позитивная механика» Александр Бушуев и директор средней школы деревни Подлесье Тамара Нельк.

В неформальной встрече приняли участие псковские кобудисты, представители творческого клуба «Феникс» и печорского клуба авто-, авиамоделей, учащиеся Воскресной школы Псково-Печорского монастыря, а также байкеры из Псковского мотоклуба  «Позитивная механика».


Мотоциклисты разрешили всем мальчишкам и девчонкам залезать на мотоциклы, фотографироваться в личной экипировке, а в конце праздника прокатили всех желающих по специально подготовленной трассе. Рок-музыканты устроили концерт, а после пускали детей за барабанную установку, разрешали пробовать играть на музыкальных инструментах. Спортсмены Федерации кобудо продемонстрировали несколько ярких показательных поединков. В завершение праздника всех участников ждал большой казан приготовленного на костре вкуснейшего плова, свежие овощи и квас.

«Суть праздника была - показать молодежи из глубинки, что позитивное восприятие современной жизни гораздо интереснее, чем традиционное, зачастую сопровождаемое алкоголем и табаком. Полсотни деревенских отроков увидели пример веселого, непринужденного и при этом очень крутого времяпровождения. Надеюсь - это заставит их задуматься...» - поделился своими мыслями Александр Бушуев.

«Алкоголя в тот день не было, не было сигарет. Такие праздники можно и нужно устраивать постоянно. Формальные постулаты «не пей, не кури» не работают. Личный пример – вот единственное доказательство, которое приемлет детское сердце», - поддержала «позитивного механика» пресс-секретарь Федерации кобудо Псковской области Дина Дымова.

 

 

 

 

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3160 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.