Новости партнеров
Общество

Андрей Турчак поручил обнародовать результаты экологической экспертизы проб с полигона ТБО в Палкинском районе

21.08.2013 13:34|ПсковКомментариев: 0

Губернатор Псковской области Андрей Турчак, находящийся 21 августа в рабочей поездки по Палкинскому району, при осмотре полигона твердых бытовых отходов (ТБО), который находится в поселке Амосово, поручил главе Палкинского района обнародовать результаты экологической экспертизы проб с полигона ТБО. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в управлении пресс-службы администрации области.

Сотрудники рассказали главе региона о системе работы полигона. По их словам, мусор утилизируется в траншеях глубиной 6 метров и шириной 4 метра. Все работы ведутся в строгом соблюдении технических требований и охраны окружающей среды.

Регулярно на территории свалки и вокруг нее проводится экологический мониторинг. «Все показатели находятся в пределах нормы и ущерб экологии не наносится», - особо подчеркнул сотрудник полигона ТБО.

«Об этих результатах должны знать все, чтобы не порождать необоснованные слухи», - обратился Андрей Турчак к главе Палкинского района Василию Николаеву. В качестве примера он привел ситуацию с озером Смолинское, расположенным около поселка Палкино, куда неизвестные слили ядохимикаты. «Потом ходили слухи, что это от свалки, но в результате проверки было установлено, что полигон ТБО здесь не при чем. Там все благополучно, пробы в норме», - рассказал глава региона.

В этой связи губернатор Андрей Турчак поручил главе Палкинского района Василию Николаеву довести результаты экологической экспертизы проб с полигона ТБО в Амосово до жителей Палкинского района через местную газету. «Результаты мониторинга экологического состояния воды, воздуха, почвы на полигоне ТБО должны быть максимально доступны жителям района», - заключил он.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 912 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.