Новости партнеров
Общество

Медведев: Судьба материнского капитала еще не решена

21.08.2013 13:56|ПсковКомментариев: 15

Судьба программы материнского капитала еще не решена. Ее предстоит обсудить с экспертами и обществом, заявил на заседании правительства в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет NEWSru.com.

Премьер-министр напомнил, что программа была запущена в 2006 году и по закону завершает свое действие в 2016-м. По мнению Медведева, материнский капитал показал себя как полезный и продуктивный институт, позволивший «реально улучшить демографическую ситуацию в стране».

Тем не менее дискуссия по нему «развивается очень бурно», «как будто бы все решения уже давным-давно приняты», констатировал премьер. Однако, на самом деле власти еще не решили, что делать дальше с этой программой.

Возможность продления выплаты капитала может быть решена в ходе широкого обсуждения, считает глава кабмина. «Надо обсудить это и с людьми, и с экспертным сообществом», - заявил он, при этом подчеркнув, что «экспертное обсуждение еще не означает принятых решений правительства».

Ранее сообщалось, что Минфин предложил в целях оптимизации бюджетных расходов замедлить рост пенсий, а также отменить выплаты так называемого материнского капитала при рождении вторых и последующих детей после 31 декабря 2016 года. Взамен предлагается увеличить пособия на детей из малообеспеченных семей. По расчетам ведомства, это позволит с 2017 года высвободить 300-330 миллиардов рублей.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1607 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.