Новости партнеров
Общество

Председатель Псковского облсовпрофа требует начать работу по созданию в Великих Луках муниципальной трехсторонней комиссии

26.08.2013 11:57|ПсковКомментариев: 0

Председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Александровна выдвинула требование - в кратчайшие сроки начать активную работу по созданию в городе Великие Луки муниципальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов.

29 июля в адрес Псковского облсовпрофа поступило письмо и.о главы администрации города Великие Луки, в котором сообщается об отказе администрации города Великие Луки в создании территориальной трехсторонней комиссии: «Потребность в создании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений отсутствует, т.к. все возникающие спорные вопросы, касающиеся социально-трудовых отношений, в силах урегулировать региональная комиссия».

Псковский областной совет профессиональных союзов считает такую позицию неприемлемой и вредной для развития в Псковской области институтов гражданского общества и социального партнерства. Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова отмечает: «В то время как администрация города Великие Луки своими действиями, а точнее, своим бездействием в сфере социального партнерства пытается переложить решение острых вопросов в сфере социально-трудовых отношений на плечи региональной трехсторонней комиссии, призванной решать вопросы общерегионального уровня, а не конкретного муниципального образования, в городе Великие Луки остаются острыми вопросы охраны труда, обеспечения в полном объеме прав и гарантий работников, в том числе муниципальных предприятий, заключения трудовых договоров».

Также председатель облсовпрофа приводит данные: «Только за неполных 8 месяцев 2013 года на предприятиях города Великие Луки зафиксировано 22 факта несчастных случая с тяжелыми или смертельными исходами».

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2137 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.