Новости партнеров
Общество

Псковские пенсионеры рассказали друг другу о своих увлечениях

26.08.2013 16:53|ПсковКомментариев: 0

В Псковском Красном Кресте в рамках проекта «Помощь ради жизни» состоялась тематическая встреча «Мое хобби», участниками которой стали пожилые активистки проекта.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в общественной организации, пожилые мастерицы с удовольствием демонстрировали свои достижения в различных видах прикладного искусства. Например, Светлана Окунева вышивает лентами удивительные по красоте картины и увлекается декупажем. Антонина Коростылева искусно владеет различными способами вышивки и плетет из бисера украшения и сувениры. Связанные Лидией Петровой яркие, теплые носки радуют не только ее близких и родных, но и подопечных Красного Креста, которым она безвозмездно передает свои изделия. Умение вязать на спицах, вязальной машине и крючком помогло Валентине Ефимовой всегда замечательно выглядеть.

Помимо рукоделия активистки проекта увлекаются путешествиями, чтением книг, написанием стихов, коллажем, разведением цветов и плетением из травы.

Напомним, что встреча проводилась в рамках проекта «Помощь ради жизни», финансируемом немецким фондом «Память, ответственность и будущее» и отделением Немецкого Красного Креста в городе Гере. Основная цель программы – улучшение качества жизни пожилых людей.

Псковский Красный Крест приглашает людей преклонного возраста присоединиться к участию в работе клубов «Традиции поколений», «Хозяюшка» и «Здоровье», «Кибербабушка», деятельность которых помогает не только поддержать неразрывную связь между поколениями, повысить социальную активность, но и реализовать таланты в рукоделии, творчестве и познакомиться с новыми интересными людьми. Пожилые люди могут стать волонтерами, помогающими в проведении акций Красного Креста и в работе «Банка вещей». Встречи в проходят в Гостиной Красного Креста по адресу: г.Псков, ул. Советская,85,телефон для справок:72-20-88.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2842 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.