Новости партнеров
Общество

Областной комитет по культуре будет разбираться со списком намеченных к сносу зданий в Печорах

27.08.2013 08:53|ПсковКомментариев: 32

Государственный комитет Псковской области по культуре не согласовывал снос памятника архитектуры по ул. Рижская, 33 в г. Печоры, так как подобное запрещено законом, сообщил председатель комитета Александр Голышев в ответе на обращение местной жительницы Елизаветы Ивановой на сайте губернатора Псковской области turchak.ru.  Она выразила беспокойство по поводу планирующегося сноса указанного дома и в связи с этим адресовала несколько вопросов персонально Александру Голышеву.

Он заверил, что список аварийных строений, намеченных к сносу из Печорского района, в комитет на согласование не поступал. «Мы запросили его и готовы вместе с администрацией района его рассмотреть, чтобы избежать подобных ошибок», - сказал А.Голышев. По его словам, главе администрации Печорского района направлено соответствующее письмо.

Что касается дома 2 по ул. Каштановая, то, как пояснил председатель областного комитета по культуре, в настоящее время объект недвижимости на государственную охрану как объект культурного наследия не поставлен. При поступлении необходимых документов для придания указанному зданию статуса выявленного объекта культурного наследия комитет их рассмотрит.

«По Октябрьской площади, 3. Каких-либо обращений со стороны пользователя здания о выдаче необходимого задания, согласование проектной документации или выдаче разрешения на проведение работ в комитет не поступало, но указанный факт предстоящей реконструкции будет тщательно проверен», - заверил Александр Голышев.

«Спасибо за вопросы. Мы благодарны вам за заботу об историко-культурном наследии вашего района», - заключил председатель государственного комитета Псковской области по культуре.

Ранее сообщалось, что 25 августа на сайт губернатора Псковской области turchak.ru обратилась Елизавета Иванова. По ее словам, согласно кадастру, здание по адресу: г. Печоры, ул. Рижская, 33 является объектом культурного наследия регионального значения. «Однако, на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ нет ни слова, что это объект культурного наследия регионального значения, а дальнейшее использование этого здания обозначено как снос. Скажите, пожалуйста, на каком основании и кто из комитета по культуре администрации Псковской области это безобразие согласовал?» - осведомилась Елизавета Иванова.

У нее также возникли вопросы по поводу информации на данном ресурсе о сносе других зданий в Печорах, представляющих культурный интерес. Например, здание по адресу: г. Печоры, ул. Каштановая, 2 некогда составляло с соседним зданием (ул. Каштановая, 1) единый комплекс. Здание по ул. Каштановой, 1 включено в реестр памятников, а по  ул. Каштановой, 2- нет и никакое оно не аварийное. Кроме того, автор обращения выразила опасение по поводу планирующейся реконструкции дома на Октябрьской площади, 3, являющегося объектом культурного наследия.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 554 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.