Новости партнеров
Общество

В Печорах ИП «Ахмедов Р.А. Оглы» незаконно торговал товарами с олимпийской символикой

27.08.2013 09:56|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Печорского района провела проверку в сфере исполнения законодательства об авторских и смежных правах, товарных знаках, включая использование символики XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, выявлено незаконное использование товарного знака.

Установлено, что в магазине «Московская ярмарка», принадлежащего ИП «Ахмедову Р.А. Оглы», без соответствующего договора, заключенного с международным Олимпийским комитетом, осуществлялась продажа вещей с символикой XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Указанные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров).

По итогам проверки прокуратура района направила материалы в контролирующие органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1606 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.