Новости партнеров
Общество

В ОНФ предлагают утверждать единую в рамках регионов школьную форму

27.08.2013 17:39|ПсковКомментариев: 7

В ОНФ вернулись к проработке законопроекта о повсеместном введении школьной формы, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Народного фронта. Об этом в рамках «круглого стола» «Школьная форма: как избежать ошибок и перекосов на местах», организованном Народным фронтом «За Россию» на площадке ИСЭПИ, заявила сопредседатель центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

«Возвращаясь к законопроекту мы, внеся поправки ко второму чтению, намерены повысить ответственность регионов за внедрение школьной формы. Школьная форма должна утверждаться единая для всего региона, но при учете мнения родителей и школ. Это позволит устранить злоупотребления при навязывании конкретных производителей, фасонов родителям и ученикам в школах, а также взять под контроль качество детской одежды», - считает  сопредседатель центрального штаба ОНФ.

По словам О. Тимофеевой, в регионах активно начали вводить школьную форму, что говорит о том, что идея была своевременной и поддерживается большинством граждан страны. «Руководствуясь рекомендациями министерства образования, большинство регионов приняли даже специальные законопроекты, которыми отдали полномочия по утверждению критериев школьной формы школам», - отметила она.

Однако сейчас в интернете и на местах люди жалуются на качество продукции, на давление со стороны учителей, которые лоббируют форму конкретных производителей не всегда дешевую, отметила Тимофеева.

По ее словам, необходимо подкорректировать законопроект, внесенный в Госдуму, закрепив в нем перечень требований к школьной форме, по которым будет определяться регион. Форма на уровне регионов должна быть выдержана в едином стандарте, чтобы ее могли бы изготавливать разные производители, как крупные, так индивидуальные мелкие предприниматели. Также нужна поправка к законопроекту, которая позволит родительской общественности поучаствовать в закреплении требований в форме на уровне региона.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2841 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.