Новости партнеров
Общество

В «Псковэнерго» завершилась сертификация качества электроэнергии

29.08.2013 14:44|ПсковКомментариев: 0

Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» успешно прошел сертификацию соответствия качества электрической энергии требованиям ГОСТ. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе энергокомпании, проверка экспертами органа по сертификации параметров электроэнергии и оценка ее качества проводилась поэтапно с марта до конца августа во всех производственных отделениях предприятия. В общей сложности сертификацию прошли 274 центра питания.

На основании  данных испытательной лаборатории специалисты производили измерения показателей частоты электрического тока и отклонений от номинального напряжения. По словам главного метролога «Псковэнерго» Натальи Салкиной, понятие сертификации качества электроэнергии подразумевает готовность энергокомпании  совершенствовать показатели качества поставляемой электроэнергии техническими и организационными методами.

Полученные производственными отделениями электрических сетей сертификаты имеют срок действия три  года. В течение этого времени специалисты органа по сертификации будут осуществлять ежегодный инспекционный контроль в форме периодических и внеплановых проверок с целью подтверждения того, что качество электроэнергии в течение всего времени действия сертификата продолжает соответствовать установленным требованиям. 

Напомним, что сертификация качества электроэнергии предусмотрена действующим законодательством. В сетях «Псковэнерго» она  проводится с 2006 года.  

С 1 января 2013 года введен в действие новый ГОСТ Р 54149-2010 «Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения». В новом стандарте учтены основные нормативные положения европейского стандарта ЕН 50160-2010.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 913 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.