Новости партнеров
Общество

За месяц до сдачи в псковском дендропарке нет ни одного рабочего. ФОТО

30.08.2013 14:18|ПсковКомментариев: 26

За месяц до обозначенного срока сдачи псковского дендропарка у Мирожского монастыря на объекте нет ни одного рабочего. В разрытом парке царит полное спокойствие: прорастает редкая трава на обновленных газонах, предполагаемые пешеходные дорожки пока что представляют из себя срытый асфальт, освещения так и нет, а на искусственном озере без обещанных мостиков рыбачат мальчишки. Успеет ли «Лифтсервис» выполнить весь объем работ до 30 сентября? ФОТОРЕПОРТАЖ.

Напомним, что Псков принимает участие в программе приграничного сотрудничества «Эстония-Латвия-Россия». Это дало Пскову возможность провести реконструкцию дендропарка у Мирожского монастыря. Проектом предусмотрено обустройство площадок для отдыха, реконструкция газонов, установка парковых диванов и светильников. При этом все традиционные социальные практики (ловля рыбы, занятия спортом на свежем воздухе) по-прежнему будут доступны для горожан.

Стоимость реализации проекта в Пскове составляет 23 млн рублей. Предусмотрено софинансирование со стороны муниципалитета в размере 10% от общей суммы. Необходимое финансирование заложено муниципалитетом в бюджете этого года. Отметим, что кроме реконструкции дендропарка Псков в рамках проекта имеет возможность подготовить техническую документацию для реконструкции Ботанического сада. Согласно контракту благоустройство дендропарка должны завершить до 30 сентября.

 

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 921 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.