Новости партнеров
Общество

Онищенко подозревает, что конфеты Roshen попадают в Россию через Казахстан

30.08.2013 17:32|ПсковКомментариев: 4

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подозревает, что Украина пытается наладить реэкспорт конфет Roshen в Россию через Казахстан. Об этом он заявил сегодня журналистам в Петербурге, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Г. Онищенко, во время его визита на Дальний Восток его попытались напоить чаем с конфетами, среди которых был «до боли знакомый Roshen». По мнению главного санитарного врача РФ, на Дальний Восток большинство продукции попадает через Новосибирск и Челябинск, куда, в свою очередь, поставки идут из Средней Азии. «Думаю, Украина налаживает схемы реэкспотра через Казахстан. Если это будет, переговоры могут у нас затянуться», - сказал Онищенко, добавив, что дал команду проверить эту информацию. «Если это так, то будет беда», - сказал он.

Напомним, Роспотребнадзор ввел в конце июля запрет на поставки в Россию кондитерской продукции с украинских фабрик компании Roshen в связи с нарушениями требований к качеству, маркировке и безопасности продукции. В середине августа по итогам российско-украинских переговоров с участием главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко и министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка было принято решение о том, что инспекции пройдут на всех украинских заводах компании и Роспотребнадзор будет осуществлять контроль за каждой партией конфет совместно с украинскими лабораториями. Подписанный в ходе встречи протокол предусматривает создание специальной комиссии по гармонизации стандартов двух стран, а также аккредитацию украинских лабораторий при Роспотребнадзоре.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1281 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.