Новости партнеров
Общество

Жители Невельского района жалуются на «дерьмо от великолукской фермы»

03.09.2013 12:43|ПсковКомментариев: 6

В деревне Козлово Невельского района около озера Завережье состоялась встреча губернатора региона Андрея Турчака с экологической инициативной группой. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, местные жители жалуются на «плавающее дерьмо от великолукской фермы», из-за которого якобы невозможно купаться в озере и ловить рыбу и даже порой дышать свежим воздухом.

В настоящее время инициативными жителями создана экологическая группа. В ходе дискуссии губернатор поручил провести «разбор ситуации» с участием и данной группы, и псковского Росприроднадзора.

На фото: место, куда, по словам местных жителей, стекает «дерьмо», которое затем попадает в озеро. Когда-то, как уверяют невельчане, здесь плавала щука. На данный момент данное место перекрыто, засыпано песком, чтобы вода не стекала в озеро. Губернатор поручил взять пробы этой воды.

И.о. председателя государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Наталья Вдовина отметила, что будет разговор и с представителями Великолукской свинофермы. В частности, им будет поручено увеличить объем лагун.

Специалисты псковского Росприроднадзора отметили, что планируется внедрить программу рейдовых мероприятий по использованию водных объектов с участием местных жителей «для получения объективной картины экологической ситуации».

Также сотрудники ведомства пообещали проверить строящийся великолукский свинокомплекс. Губернатор также поручил в местной газете сделать специальную рубрику, освещающую, что выполняется из озвученного в ходе сегодняшней встречи.


 

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1066 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.