Новости партнеров
Общество

В «Алоли» выявили нарушения природоохранного законодательства

05.09.2013 15:54|ПсковКомментариев: 13

Учреждение отдыха и оздоровления «Алоль» нарушает природоохранное законодательство, сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Росприроднадзора по Псковской области.

В результате анализа документов и осмотра территории учреждения выявлено, что в «Алоли» не в полной мере соблюдаются экологические требования при обращении с отходами производства и потребления.

В частности, в учреждении не проведена профессиональная подготовка лиц, допущенных к обращению с отходами производства и потребления, не ведется производственный контроль в области обращения отходов и потребления, а также в установленном порядке учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещённых отходов.

Кроме того, в учреждении не установлены нормативы образования отходов и лимитов на их размещение, не оборудованы в соответствии с экологическими и санитарно эпидемиологическими требованиями места временного накопления отходов производства и потребления, некоторые виды опасных отходов в специализированные организации не передавались более 6 месяцев.

В ходе проверки было также выявлено несоблюдение экологических требований при осуществлении эксплуатации сооружений и иных объектов. Учреждением не проводился производственный контроль в области охраны атмосферного воздуха, плату за негативное воздействие на окружающую среду Учреждение вносит с нарушением установленных сроков.

При проверке соблюдения требований водного законодательства установлен факт нарушения условий водопользования, в части невыполнения водопользователем обязательства по установке прибора учета сбрасываемых сточных вод в р. Великую. Кроме того, качество сбрасываемых в водный объект сточных вод не соответствует установленным нормативам.

За совершение указанных правонарушений в отношении юридического лица вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. руб. и в отношении должностного лица вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 23,5 тыс. руб.

Учреждению выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле Управления Росприроднадзора по Псковской области.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1222 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.