Новости партнеров
Общество

В Псковской области введены временные ограничения на ввоз свиней и свиноводческой продукции из Белоруссии

09.09.2013 14:14|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области введены временные ограничения на ввоз свиней и свиноводческой продукции из Республики Беларусь. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона, такое решение приняло Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям в целях недопущения заноса на территорию Псковской области возбудителя вируса африканской чумы свиней.

Ограничительные мероприятия также коснутся ввоза на территорию региона белорусского корма для домашних свиней, мясной свиноводческой продукции, не прошедших при изготовлении термической обработки.

Напомним, что в этом году в Псковской области выявлено два случая заболевания вирусом африканской чумы свиней. Зараженные животные были обнаружены в личных подсобных хозяйствах Невельского и Усвятского районов. Установлено, что причиной заболевания свиней вирусом АЧС послужил недоброкачественный корм, поставленный из Республики Беларусь.

В настоящее время в деревне Сенютино Невельского района, где был обнаружен первый очаг заболевания, карантин снят, но ряд ограничений остались. Они касаются ввоза и вывоза с территории свиней, мясопродуктов и сырья. В Усвятском районе карантинные мероприятия продолжаются.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 433 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.