Новости партнеров
Общество

Меры прокурорского реагирования приняты в отношении гдовского предпринимателя за невыплату пособия по уходу за ребенком

11.09.2013 13:38|ПсковКомментариев: 1

Прокуратурой Гдовского района проведена проверка по обращению местной жительницы, сообщившей, что ей не выплачивают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной прокуратуры, проверкой установлено, что в соответствии с трудовым договором женщина работала в аптеке в должности фармацевта у индивидуального предпринимателя. Согласно условиям трудового договора, женщина является страхователем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Вместе с тем у страхователя перед молодой мамой имеется задолженность по выплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. При этом предпринимателю перечислены денежные средства на осуществление (возмещение) расходов платежными поручениями за период январь - июнь 2013. Однако работодатель, располагая денежными средствами на оплату пособия, полученными на эти цели из средств Фонда социального страхования РФ, не производила выплату пособия за май, июнь, июль и август. Таким образом, в действиях предпринимателя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 Уголовного кодекса РФ.

Прокуратурой района в интересах заявительницы направлено исковое заявление в суд о взыскании с бизнесмена задолженности по оплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Материалы проверки направлены в Псковский МСО СУ СК России в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1249 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.