Новости партнеров
Общество

«Патруль безопасности» будет курсировать на железной дороге в Пскове и Великих Луках

17.09.2013 11:00|ПсковКомментариев: 0

В Санкт-Петербург Витебском территориальном управлении Октябрьской железной дороги стартовал месячник по профилактике непроизводственного травматизма «Путь твоей безопасности». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в организации, железнодорожники совместно с представителями транспортной полиции в течение месяца будут проводить ежедневные рейды на крупных железнодорожных станциях региона, в том числе в Пскове и Великих Луках.

Так в двух главных городах псковской области «патруль безопасности» будет курсировать по привычным для любителей сократить путь местам в 08.00, в 10.00 и в 16.00.

Кроме того, по громкоговорящей связи на всех крупных вокзалах будут транслироваться правила поведения вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры.

Добавим, особой группой риска в эти дни являются школьники. Дети часто неспособны адекватно оценить потенциальную опасность, зоной которой является железная дорога. В целях профилактики детского травматизма специалисты Октябрьской железной дороги побывают в школах крупных железнодорожных узлов, чтобы еще раз напомнить, как необходимо себя вести в непосредственной близости от железной дороги.

Специалисты Октябрьской магистрали систематически занимаются профилактикой непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта. В результате проведенной работы количество случаев непроизводственного травматизма стабильно снижается, начиная с 2007 года. За этот период общее количество травмированных граждан в зоне движения поездов уменьшилось на 44%, количество смертельно травмированных снизилось на 42%, а уровень детского травматизма снизился более чем в 2 раза – на 53%.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2490 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.