Новости партнеров
Общество

Жители деревни Вязье Дедовичского района просят губернатора повлиять на темпы строительства новой котельной

17.09.2013 11:07|ПсковКомментариев: 4

Жители деревни Вязье (Дедовичский район) просят губернатора Псковской области Андрея Турчака повлиять на темпы строительства новой котельной. На сайт губернатора turchak.ru от имени всех жителей деревни обратилась Виктория Разинкова. Она сообщила, что в Вязье начато строительство новой котельной с заменой труб теплотрассы.

«И конца и края нет этим работам. На данный момент наша деревня выглядит, как будто бы у нас происходит война, все в канавах и окопах. Рабочие начали перерывать теплотрассу с середины августа. И по сей день еще не все старые трубы вырыты, так как работы происходят «в час по чайной ложке». Когда будут класть новые, вопрос риторический! Надзора за рабочими нет, заместители главы Дедовичского района, которые курируют именно вопросы ЖКХ по сути дела должны хотя бы контролировать процесс подготовки к отопительному сезону, так они вообще в отпусках и причем оба сразу», - сообщается в обращении.

К кому обращаться и кому рассказать о проблеме, жители деревни Вязье не знают. По словам Виктории Разинковой, трудовая неделя рабочих, которые работают на объекте, начинается с обеда понедельника и заканчивается в пятницу в 12.00. «В сравнении приведу пример, когда в сельскохозяйственных организациях идет заготовка кормов, то рабочие работают с 8.00 и до 23.00 и без выходных. Так почему же, когда до отопительного сезона остается всего несколько недель, никто даже и спешить не пытается, чтобы закончить прокладку новых труб и подключению домов к теплу?  Почему нельзя было начать эти «раскопки» хотя бы в начале лета, а начали, когда до отопительного сезона остается так мало времени? Как людям жить, если не проложат новые трубы и не подключат отопление? Об этом никто не задумывается, наши районные начальники только отмалчиваются, никаких конкретных ответов мы не получаем», - пожаловалась губернатору автор обращения.

От имени жителей деревни Вязье она попросила Андрея Турчака как можно быстрее повлиять на ход работ по строительству котельной. «Мы, как и все люди, хотим зимой сидеть в тепле и уюте, а не мерзнуть в жутком холоде», - заключила она.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2052 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.