Новости партнеров
Общество

Профсоюзы просят у Веры Емельяновой подключиться к решению вопроса об условиях труда в опочецком райводоканале

18.09.2013 17:23|ПсковКомментариев: 1

18 сентября главный технический инспектор труда Псковского областного совета профессиональных союзов Владимир Федоров обратился к и.о. первого заместителя губернатора Псковской области Вере Емельяновой с просьбой вынести на заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вопрос о состоянии условий и охраны труда в МУП «Райводоканал» г. Опочка. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в облсовпрофе.

«Вопрос,  с  котором  мы   вынуждены   к  вам обратиться, приобретает исторический  характер.  С  апреля  месяца  2012  года  инспекция  труда Псковского областного совета профессиональных союзов с привлечением Государственной  инспекции труда в Псковской области, Государственного комитета   Псковской   области  по  труду и занятости населения, прокуратуры Псковской области и Опочецкого района, администрации Опочецкого района  не в состоянии обеспечить выполнение руководителем МУП «Райводоканал» г. Опочка   законодательных  и нормативных актов по охране труда», - говорится в письме на имя В. Емельяновой.

Как поясняет Владимир Федоров, суть вопроса заключается в непредоставлении  работникам МУП «Райводоканал» г. Опочка достоверной информации об условиях труда на рабочих местах, непредоставлении в полном объеме средств индивидуальной защиты  и  компенсаций  за вредные условия труда, указанных в материалах аттестации мест по условиям труда.

Кроме того,  после обращения работников МУП «Райводоканал» г. Опочка к заместителю председателя областного Собрания депутатов  Борису Полозову  им было дано поручение председателю Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергею Аржаникову разобраться со сложившейся ситуацией.

На выездном заседании в администрации Опочецкого района, организованном  Государственным  комитетом Псковской области по труду и занятости населения, в котором принимали участие  представители Государственной инспекции труда в Псковской области и Псковского облсовпрофа, руководителю МУП «Райводоканал», приглашенному на заседание, было вменено в обязанность решить вопросы, указанные выше. По состоянию на 13 сентября ситуация остается прежней.

С. Федоров просит внести вопрос о состоянии условий и охраны труда в МУП «Райводоканал» г. Опочка  на заседание рабочей группы областной техсторонней комиссии с приглашением, по возможности, всех сторон, принимавших участие в его решении.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1224 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.