Новости партнеров
Общество

Лишь половина участников опроса Псковского молодежного центра знают, кто такой Довмонт

19.09.2013 14:52|ПсковКомментариев: 5

Из 110 псковичей лишь 56 знают, кто такой Довмонт. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на «круглом столе», посвященном обсуждению роли святого благоверного князя Довмонта-Тимофея в истории Пскова и России, сообщил руководитель информационно-аналитического отдела Псковского городского молодежного центра Андрей Таскаев.

Он рассказал, что волонтеры Молодежного центра опросили порядка 110 псковичей разного пола и возраста. 56 человек сказали, что знают, кто такой Довмонт. Остальным молодые люди рассказали об основных вехах жизни князя и его значения для Пскова.

В основном у псковичей Довмонт ассоциируется с Довмонтовым городом и мечом. Были и оригинальные ответы. Так, 60-летняя псковичка считает, что Довмонт основал Псков.

Что касается идеи установки памятника Довмонту в Пскове, то большинство опрошенных ее поддержали, а 14% сказали, что памятник не нужен, так как он в Пскове уже есть.

Подавляющее число респондентов считают, что памятник должен быть установлен либо в Довмонтовом городе, либо на площади Ленина - вместо памятника вождю, либо на месте кинотеатра «Октябрь».

Были также предложения установить монумент рядом с памятником княгине Ольге на Октябрьской площади, в Летнем саду, на Завеличье и на Золотой набережной. 

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1834 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.