Новости партнеров
Общество

Депутат Александр Самуйлов предложил установить памятник Довмонту на месте общественного туалета

19.09.2013 15:09|ПсковКомментариев: 18

Депутат Псковской городской Думы Александр Самуйлов предложил установить памятник святому благоверному князю Довмонту-Тимофею на месте общественного туалета у Власьевской башни. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщил на «круглом столе», посвященном увековечиванию памяти исторической личности.

Настоятель церкви Космы и Дамиана отец Михаил высказал иное предложение. На его взгляд, наиболее реальным местом установки памятника может стать сквер у храма Космы и Дамиана. «Это исторически центр города, там совершенно свободное место. Установка памятника оживит всю обстановку Запсковья», - пояснил он.

Заместитель главы администрации Пскова Татьяна Иванова поддержала инициативу отца Михаила. Она подчеркнула, что администрация города всячески поддерживает инициативу установки памятника. Для начала, по ее словам, необходимо определить его место и габариты. Разместить памятник, на ее взгляд, нужно на свободном месте, а не на месте какого-либо другого памятника.

Начальник управления по градостроительной деятельности администрации Пскова Ирина Клименко высказала мнение о том, что необходимо провести конкурс среди архитекторов на создание макета памятника.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1845 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.