Новости партнеров
Общество

В Петербурге чиновники потратили выделенные на патриотическое воспитание деньги на путешествие в Псков

19.09.2013 16:20|ПсковКомментариев: 5

В Петербурге чиновники потратили выделенные на патриотическое воспитание деньги на путешествие в Псков. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи в местной администрации муниципального округа Парнас.

В 2013 году местной администрацией утверждена целевая программа мероприятий, направленных на решение вопроса местного значения по проведению работ по военно-патриотическому воспитанию граждан РФ на территории муниципального образования. На выполнение программы из местного бюджета выделен 1 млн. 405 тыс. рублей по целевой статье «Муниципальная целевая программа по военно-патриотическому воспитанию молодежи на территории МО, участие в работе призывной комиссии и комиссии по постановке граждан на воинский учет на территории МО».

Однако проверкой установлено, что вместо военно-патриотического воспитания детей и молодежи 17 мая 2013 года местной администрацией была организована и проведена экскурсионная поездка для 38 сотрудников государственного бюджетного учреждения «Подростково-молодежный центр «МИР» в город Псков. В отчете о проведении работ по военно-патриотическому воспитанию данная поездка включена в пункт 1 целевой программы, который предусматривает «Организацию и проведение экскурсий с подростками и молодежью округа по историческим местам, связанным с историей развития Санкт-Петербурга и его окрестностей».

Кроме того, 11 апреля 2013 года местной администрацией во исполнение целевой программы организована и проведена торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов к памятнику жертвам фашистских концлагерей в г. Красное Село. Вместе с тем, ни подростки, ни молодежь округа не принимали участие в данном мероприятии.

В результате выявленных в ходе проверки нарушений действующего бюджетного законодательства были установлены факты нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств, направленных на выполнение мероприятий в рамках Целевой программы.

Объем средств, израсходованных с нарушением целевого характера использования бюджетных средств, составил 62 400 рублей в связи с оплатой работ, не предусмотренных ежегодным планом мероприятий программы.

По результатам проверки и.о. главы местной администрации муниципального образования муниципального округа Парнас внесено представление «Об устранении выявленных нарушений требований действующего законодательства по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи».

Проводится проверка для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.14 Кодекса об административных правонарушениях (нецелевое расходование бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов). Решается вопрос о взыскании с должностного лица через суд необоснованно израсходованных средств в бюджет муниципального образования.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 917 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.