Новости партнеров
Общество

Псковские «хозяюшки» осваивают навыки плетения из рогоза

20.09.2013 19:22|ПсковКомментариев: 0

С началом осени возобновилась активная деятельность в секциях клуба «Творческое долголетие» Псковского Красного Креста. Участницы секции «Хозяюшка» под руководством Маргариты Алексеевой осваивают навыки плетения из рогоза, который многие ошибочно называют камышом, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском Красном Кресте.

Из этого дешевого и красивого материала можно изготовить множество предметов для домашнего обихода: корзины, шляпы, тарелки для хлеба, вазы для цветов, домашние туфли. Плетение из рогоза не только увлекательное занятие, но и полезное: восстанавливается мелкая моторика пальцев, что очень актуально для пожилых людей.

После летних каникул возобновились встречи в секции «Традиции поколений». Бывшая малолетняя узница, Людмила Рожковая стала гостем у учеников 9 класса школы №11. Встреча была посвящена памяти деревни Красуха, сожженной немецкими карателями в  ноябре 1943 году. Пожилая женщина рассказала школьникам о трагических судьбах жителей этой маленькой деревни в Порховском районе, среди которых были ее родственники. Мероприятие стало началом цикла встреч, посвященных периоду фашистской оккупации на псковской земле в годы Великой Отечественной войны.

Для очередной тематической встречи в клубе «Творческое долголетие» активистки проекта «Помощь ради жизни» подготовили подборку стихов об осени псковских поэтов. На мероприятии звучали стихи Татьяны Гореликовой, Ларины Федотовой, Веры Сергеевой, Валерия Мухина, Ивана Иванова. Участницы встречи – пожилые женщины, читая осенние стихи, передавали свои ощущения этого времени года: и грусть мимолетности жизни, и мудрость прожитых лет. Можно сказать, что основным настроением этой тематической встречи стала светлая и мягкая ностальгия по ушедшей молодости.

Напомним, что встречи в клубе «Творческое долголетие» и его секциях: «Традиции поколений», «Хозяюшка», «Здоровье», «Кибербабушка» проходят  в рамках проекта «Помощь ради жизни», финансируемым немецким фондом «Память, ответственность и будущее» и отделением Немецкого Красного Креста в городе Гере. Псковский Красный Крест  приглашает всех желающих принять участие в работе клуба по адресу: Псков, ул. Советская, 85.

Подробную информацию можно получить по телефону: (8112) 72-20 -88.  

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1020 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.