Новости партнеров
Общество

633 года назад русские полки одержали победу на Куликовом поле

21.09.2013 08:13|ПсковКомментариев: 8

21 сентября отмечается День воинской славы России - День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве в 1380 году.

Он учрежден Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России», сообщает Календарь праздников.

Как отмечают историки, битва на Куликовом поле серьезно подорвала военное могущество Золотой Орды и ускорила ее последующий распад. Она способствовала дальнейшему росту и укреплению Руси как единого государства, подняла роль Москвы как центра объединения русских земель.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее-заповеднике «Куликово поле», 21-22 сентября в деревне Татинки Кимовского районе Тульской области пройдет Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово», в котором принимают участие и псковичи.

Одна из главных целей мероприятия - превратить лагерь фестиваля в воинский средневековый стан на берегу Дона.

Для участников запланированы конкурсы исторической реконструкции доспехов, вооружения и костюмов, турнир лучников и воинское многоборье, пеший турнир, конные соревнования, боевые маневры и массовый средневековый бой – бугурт, конкурс исторической кухни.

В этом году вместе с ярмаркой средневековых ремесленников участников фестиваля ждут мастер-классы по столярному мастерству, изготовлению стеклянных бус и литью, гончарному и кузнечному ремеслам, тряпичным куклам, штамповке по тканям и валянию наговиц.

Также участников фестиваля ждет обширная лекционная и концертные программы. На Куликовом поле выступят археологи и военные историки, изучающие эпоху Куликовской битвы, фолк-группы «Сколот» и «Teufelstanz».

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 784 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.