Новости партнеров
Общество

Утвержден перечень университетов 23 стран мира, чьи дипломы признаются в России

21.09.2013 10:22|ПсковКомментариев: 3

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень иностранных образовательных организаций, которые выдают документы об образовании и (или) о квалификации, признаваемых в Российской Федерации.

В перечень включены иностранные образовательные организации, которые входили и (или) входят в одну из первых 300 позиций академического рейтинга университетов мира (Academic Ranking of World Universities), всемирного рейтинга университетов (QS World University Rankings) и рейтинга университетов мира Таймс (The Times Higher Education World University Rankings) одновременно, и которые не располагаются на территориях государств, с которыми заключены международные договоры РФ, регулирующие вопросы признания и (или) установления эквивалентности образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве, сообщает пресс-служба правительства.

Всего перечень содержит 201 иностранную образовательную организацию из 23 стран мира.

Образование и (или) квалификация, полученные в иностранных образовательных организациях, включенных в перечень, будут признаваться по упрощенной схеме, без каких-либо дополнительных процедур. Это будет способствовать в том числе привлечению к работе в РФ высококвалифицированных специалистов, получивших образование в ведущих мировых образовательных центрах (например, Кембриджский университет, Мюнхенский технический университет, Тринити-колледж в Дублине, Национальный университет Сингапура, Массачусетский технологический университет, Стокгольмский университет, Киотский университет).

Распоряжение от 19 сентября 2013 г. № 1694-р и подробная справка к нему размещены на официальном сайте правительства www.government.ru.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 917 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.