Новости партнеров
Общество

На Стругокрасненском полигоне военные проводили операцию по уничтожению бандформирования. ФОТО и ВИДЕО

22.09.2013 15:26|ПсковКомментариев: 15


 

21 сентября на Стругокрасненском полигоне прошла учебная крупномасштабная межвидовая операция по обнаружению и полному уничтожению незаконного вооруженного бандформирования (ФОТОРЕПОРТАЖ>>>).

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в военном действе приняла участие 76-ая десантно-шурмовая дивизия ВДВ.

Благодаря грамотному взаимодействию между разными родами войск военные смогли успешно выполнить поставленную перед ними задачу.

Командующий ВДВ Владимир Шаманов пояснил, что в наиболее сложные моменты боя десантники обязаны решать задачи огневого поражения при блокировании отдельных элементов бандформирований.

 

«Анализируя мировую практику, то, что происходило в Ливии, мы брали сценарий тех событий и учитывали свой опыт боевых действий на Кавказе, когда международные террористы из 53 стран проверяли на прочность российскую государственность», - рассказал В. Шаманов. Подводя итоги первого огневого рубежа, он отметил, что независимые эксперты оценили тактические действия военных на твердое «хорошо», а огневое поражение – на «отлично».

Фото и видео Андрея Кокшарова

 

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2046 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.