Новости партнеров
Общество

Псковичи участвуют в разработке общероссийского алгоритма действий субъектов РФ при угрозе возникновения АЧС

23.09.2013 16:56|ПсковКомментариев: 0

Специалисты главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области участвуют в разработке общероссийского алгоритма действия ветеринарной службы субъекта Российской Федерации при угрозе возникновения африканской чумы свиней (АЧС), сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Как рассказал начальник госуправления Николай Романов, к разработке данного алгоритма были привлечены только те субъекты РФ, чей опыт в ликвидации и предупреждении распространения вируса АЧС, признан наиболее успешным. «Многие предложения псковских специалистов уже получили положительную оценку и вошли в проект методических указаний», - добавил он.

Авторами методических указаний являются представители министерства сельского хозяйства РФ, Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины, руководители профильных федеральных и ряда региональных ведомств (Ленинградской, Мурманской, Новгородской областей и республики Карелия). Предполагается, что в тексте будет изложен пошаговый алгоритм действия госветслужбы муниципальных образований субъекта РФ при угрозе возникновения очага АЧС как в крупных свиноводческих предприятиях, так и небольших личных подсобных хозяйствах.

Напомним, в настоящее время на территории Невельского, Куньинского, Усвятского, Себежского, Опочецкого, Великолукского, Новосокольнического районов и г. Великие Луки запрещен ввоз и вывоз свиней, заготовка мясной продукции, вывоз продукции свиноводства, сырья. Ограничения, связанные с недопущением распространения африканской чумы свиней (АЧС), будут действовать в течение полугода.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 130 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.