Новости партнеров
Общество

Депутаты Псковской городской Думы поздравили Смоленск с 1150-летием

24.09.2013 15:39|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковской городской Думы Александр Самуйлов и Артур Гайдук с официальным визитом посетили Город-герой Смоленск, который в этот день отмечал 1150-летие первого упоминания в летописи и 70-летие со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», смоленские власти пригласили представителей всех своих городов-побратимов, партнеров и ближних соседей, взяв на себя все расходы.

По словам депутатов, праздник был организован на высоком уровне. В центре города состоялось театрализованное представление «Связь времен», в рамках которого были представлены выступления детских и взрослых творческих коллективов, костюмированное шествие, торжественное шествие спортсменов и трудовых коллективов города. «Такие масштабные и красочные мероприятия, несомненно, надолго остаются в памяти горожан и гостей города, а также добавляют атмосферу настоящего праздника», - отметил Александр Самуйлов. 

Кроме того, в День города все желающие могли посетить различные выставки и ярмарки. Возле городской крепостной стены был «построен» Город мастеров, где свои работы представили ремесленники из самых различных регионов России и ближнего зарубежья. «Приятно отметить, что мы встретили там и псковичей, которые приехали в Смоленск представлять Псков, но, к сожалению, за свой счет и пройдя через тернии местного оргкомитета праздника. По их словам, они тратили свои силы, время и средства, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях Смоленска и представить город Псков, - отметил депутат, подчеркнув - Хотелось бы, чтобы все ремесленники Пскова знали, что мы, представители городской власти, всегда готовы подставить плечо, посодействовать и помочь. Они могут обратиться за помощью в организации такого рода поездок в Управление культуры администрации города или к нам, депутатам. Ведь, по сути, мастера представляют древнюю культуру нашего города и его жителей». 

Александр Самуйлов также рассказал, что Смоленск готовился и к еще одной круглой дате – 70-летию со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. «Основные мероприятия намечены на 25 сентября, но мы с Артуром Гайдуком все же посетили несколько мемориальных комплексов, один из которых «Памятник жертвам фашистов» - находящийся в городе Рудня Смоленской области», - рассказал парламентарий. 

Он отметил, что в этом месте были перезахоронены останки более 1200 детей, стариков и женщин Рудни, которых фашисты живьем закопали в танковом рву. «Сложно передать свою реакцию и тем более эмоции, которые были у моего коллеги и близкого друга Артура Гайдука, нашедшего в списках у обелиска фамилии своих прабабушки, прадеда и еще четырех родственников, включая детей, которые были заживо погребены в оккупированной фашистами Рудне в 1941 году», - заключил он.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 913 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.