Новости партнеров
Общество

Прокуратура напоминает порядок принятия благотворительной помощи в исправительных колониях региона

25.09.2013 16:11|ПсковКомментариев: 0

В связи выявленными нарушениями при принятии благотворительной помощи в ФКУ ИК-4, прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области напоминает порядок приема благотворительных пожертвований в исправительных учреждениях региона.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, в соответствии с Методическими рекомендациями по приему благотворительных пожертвований, утвержденным директором ФСИН России от 07.04.2007, установлен порядок принятия и распределение благотворительных пожертвований только от юридических лиц для нужд учреждения и органов УИС.

Благотворительная помощь должна быть оформлена надлежащим образом и не может передаваться кому-то из осужденных. Она может передаваться только администрации колонии, а администрация впоследствии распределяет средства благотворительной помощи по своему усмотрению.

Лично сотрудники учреждения, в том числе и начальники отрядов, не имеют права принимать от граждан и проносить на охраняемую территорию колонии какие-либо предметы, в том числе электробытовую технику и строительные материалы.

С 2009 года в соответствии с отдельным указанием начальника ФСИН России по Псковской области, благотворительная помощь от физических лиц принимать запрещено.

Благотворительная помощь принимается только от юридических лиц и должна быть оформлена в соответствии с законодательством.

По всем фактам оказания благотворительной помощи родственниками осужденных просьба обращаться в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 913 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.