Новости партнеров
Общество

Из-за угрозы африканской чумы Украина закрыла границу для автомобилей из России и Белоруссии

25.09.2013 17:46|ПсковКомментариев: 16

Украина временно приостанавливает пропуск через границу автомобилей из России и Беларуси. Как сообщает «РБК» со ссылкой на Государственную пограничную службу, эти меры связаны с угрозой завоза из соседних стран возбудителя африканской чумы свиней.

«С 20.00 25 сентября временно приостанавливается движение транспорта через местные пункты пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Данное ограничение применяется с целью недопущения заноса на Украину возбудителя африканской чумы свиней», - говорится в сообщении.

Добавим, в последнее время таможенные отношения между Россией и Украиной осложнились из-за недовольства тем, что РФ ужесточила пропуск товаров через свою границу. Эта мера практически остановила украинский экспорт в Россию.

Напомним, 27 августа указом губернатора Псковской области Андрея Турчака был отменен карантин по африканской чуме свиней на территории эпизоотического очага в дер. Сенютино Невельского района и населенных пунктах, находящихся в радиусе 15 км. При этом на территории Невельского, Куньинского, Усвятского, Себежского, Опочецкого, Великолукского, Новосокольнического районов и города Великие Луки по-прежнему действуют ограничения, связанные с недопущением распространения африканской чумы свиней.

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 7 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.