Новости партнеров
Общество

Одобрен областной закон о сопровождении семей, принявших на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей

26.09.2013 12:08|ПсковКомментариев: 0

Одобрен областной закон «О сопровождении семей, принявших на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на сессии 26 сентября принятие законопроекта в двух чтениях поддержало большинство депутатов Псковского областного Собрания.  

Накануне сессии законопроект рассматривался на заседании комитетов. Начальник отдела опеки и попечительства Главного государственного управления социальной защиты населения Валентина Чернова сообщила, что ситуация в Псковской области по устройству детей-сирот на семейные формы воспитания имеет положительную тенденцию. 70% детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях. Тем не менее, существует проблема возврата приемных детей в социальные учреждения. Ежегодно происходит около 40 таких случаев.

Разработанный проект закона призван решить эту проблему за счет создания в регионе профессионального психолого-медико-педагогического сопровождения приемной семьи. 

По предложению уполномоченного по правам ребенка Псковской области Дмитрия Шахова в проект закона внесена поправку, которая гарантирует соблюдение тайны усыновления при заключении договора на сопровождение.

Законопроект принят в двух чтениях с учетом поправки уполномоченного. 

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3642 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.