Новости партнеров
Общество

Коммунист Рогов считает «тяжелым» участок мирового судьи Жбановой и предлагает осуществлять ротацию

26.09.2013 11:35|ПсковКомментариев: 5

Руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов Александр Рогов поинтересовался, предусмотрена ли ротация мировых судей на «тяжелых» участках. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 26 сентября на сессии областного Собрания при обсуждении вопроса о продлении срока полномочий трем мировым судьям в Пскове от КПРФ поступил вопрос по кандидатуре судьи Ольги Жбановой.

Накануне на заседании комитета по законодательству и экономической политике депутаты от трех фракций (КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко») не поддержали кандидатуру О. Жбановой.

«Такой тяжелый участок. Ротации не предусмотрено?» - поинтересовался А. Рогов. По его словам, в прокуратуре и в таможне есть ротация, а у судей нет.

«Участок в центре Пскова. Все административные дела, связанные с якобы нарушениями закона о митингах, демонстрациях и шествиях. Тяжело же человеку работать», - продолжи Рогов.

Председатель областного суда Валерий Кондратьев сообщил, что «ротаций не предусмотрено».

Депутаты примут решение по кандидатурам судей в ходе тайного голосования, оно состоится в перерыве работе сессии.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2490 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.