Новости партнеров
Общество

Путин из-за ветра отменил высадку псковского десанта на российско-белорусских учениях

27.09.2013 01:46|ПсковКомментариев: 3

Президент России, верховный главнокомандующий Владимир Путин принял решение  отменить запланированное ранее десантирование военнослужащих 76-й десантно-штурмовой дивизии, дислоцирующейся в Пскове, на стратегических учениях «Запад-2013». Как сообщают отечественные информагентства со ссылкой на командующего ВДВ Владимира Шаманова, причиной отказа от первоначальных планов стали крайне неблагоприятные погодные условия. Порывы шквалистого ветра с моря достигали двадцати метров в секунду. 

Отметим, что заключительный этап российско-белорусских учений проходил на полигоне «Хмелевка» в Калининградской области. Накануне должно было пройти десантирование роты численностью около ста человек, а также шести боевых машин десанта (БМД-2). Два самолета Ил-76 с машинами успели взлететь с псковского аэродрома в Крестах. Подойдя к полигону «Хмелевка», самолеты пролетели на заданной высоте. Третий Ил-76, на борту которого находились псковские десантники,  остался стоять на летном поле аэродрома: пилотов остановил полученный приказ.
 
По словам командующего ВДВ, военнослужащие были готовы десантироваться при сильном ветре, однако Путин принял решение не рисковать людьми и техникой. «Все-таки это не война, а учения», - привел слова главнокомандующего В. Шаманов. 
 
Фото: РИА Новости
 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1345 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.