Новости партнеров
Общество

Псковичка через суд восстановлена на работа в коммерческой организации

27.09.2013 11:00|ПсковКомментариев: 23

Псковским городским судом удовлетворены требования о восстановлении на работе в коммерческой организации. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города, в силу статей 70 и 71 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия получаемой работе.

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право по истечении испытательного срока расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее, чем за три дня, с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.

Е. была принята на должность продавца с испытательным сроком в 3 месяца. На основании приказа директора была уволена в июне текущего года в связи с неудовлетворительным результатом испытательного срока. Уведомление об увольнении было ей направлено с нарушением указанного выше срока, что является основанием для признания решения об увольнении незаконным.

Кроме того, в ходе судебного разбирательства нашел подтверждение факт нахождения Е. На момент увольнения в состоянии беременности, о чем она уведомила работодателя.

В соответствии со статьей 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1346 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.