Новости партнеров
Общество

Жительнице Печорского района отказали в назначении пенсии из-за ошибки паспортистки

27.09.2013 12:54|ПсковКомментариев: 5

Жительнице Печорского района отказали в назначении пенсии по старости. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре района, защищали ее интересы органы районной прокуратуры.

Гражданка обращалась в Управление Пенсионного фонда РФ в Печорском районе Псковской области с заявлением о назначении пенсии по старости, но Управление отказало в этом, поскольку в представленных документах имеются расхождения с паспортными данными. Указанные ошибки, допущенные в документах, удостоверяющих ее личность, не позволили получить гарантированную государством пенсию.

По результатам проведенной проверки прокуратура района в Печорский районный суд направила исковое заявление об установлении фактов принадлежности документов, удостоверяющих личность заявительницы, которое суд удовлетворил.

«Неверное указание фамилии, имени, отчества и даты рождения лица не могут лишить последнего права на досрочное пенсионное обеспечение, поскольку ошибки допущены по вине лиц, заполнявших правоустанавливающие документы. Согласно ст. 264 ГПК РФ, суд устанавливает факты, от которых зависят возникновение, изменение или прекращение личных или имущественных прав граждан или организаций», - пояснили в прокуратуре Печорского района.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1011 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.