Новости партнеров
Общество

Благодаря «Маленьким сердцам» псковские сироты продолжают получать именные стипендии

27.09.2013 15:01|ПсковКомментариев: 1

В 2012-2013 учебном году именную образовательную стипендию ассоциации «Маленькие сердца» получали 14 студентов-сирот, выходцев из интернатных учреждений Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении Российского детского фонда, шестеро из них успешно окончили обучение и получили востребованные на рынке труда профессии.

Более того, благодаря поддержке иностранных друзей трое выпускников решились продолжить обучение и получить вторую специальность. В новом учебном году к стипендиальному проекту, поддержанному ассоциацией «Маленькие сердца», присоединилась еще одна участница – Надежда Муравьева, выпускница Воронцовской школы-интерната, ныне студентка Псковского областного колледжа искусств. С детства Надежда была неизменным участником различных концертов и конкурсов художественной самодеятельности, неоднократным дипломантом областных фестивалей.

Также в августе 2013 года благодаря успешным переговорам ассоциации «Маленькие сердца» с австрийскими представителями команды Райффайзенбанка впервые в рамках международного стипендиального проекта Детского фонда студенты-сироты экономических специальностей смогли пройти стажировку в филиале «Северная Столица» ЗАО «Райффайзенбанк». По словам одной из счастливиц, девочкам очень повезло: они набирались опыта в хорошем и отзывчивом коллективе с руководителем, который никогда не отказывала в помощи. Кроме того, одну из стипендиаток банк пригласил в октябре на встречу с председателем национального совета ЗАО «Райффайзенбанк» и одним из главных благотворителей «Маленьких сердец» Гербертом Степичем.

Но этим помощь «Маленьких сердец» не ограничивается: уже полным ходом идет подготовка традиционного проекта австрийских партнеров Детского фонда - «Рождественский Ангел», в рамках которого воспитанники детских домов по почте получают подарки от далеких благотворителей из Австрии, Германии, Франции и Швейцарии. В прошлом году проект принес неподдельную радость воспитанникам восьми детских домов и школ-интернатов области, а в этом году подарки от добрых европейских друзей получат ребята уже из 12 интернатных учреждений Псковщины.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1231 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.