Новости партнеров
Общество

В Пскове должник по кредиту подозревается в сокрытии имущества и мошенничестве

27.09.2013 19:30|ПсковКомментариев: 3

Должник по исполнительному производству - пскович, подозреваемый в сокрытии имущества, подвергнутого описи и аресту, также подозревается в мошенничестве.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП по Псковской области, имея на ответственном хранении арестованное имущество (автомобиль CHRYSLER PACIFICA) должник по кредиту был письменно предупрежден в присутствии понятых об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ. Эта статья предусматривает ответственность за растрату, отчуждение, сокрытие и незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту и вверенного на хранение.

В июне по адресу, указанному в акте описи и ареста, судебный пристав-исполнитель имущества не обнаружил. Ответственному хранителю были под роспись вручены требования о представлении арестованного имущества для проверки сохранности. Однако гражданин этих требований не исполнил и автомобиль для проверки сохранности не представил.

Старший дознаватель ОСП № 1 г. Пскова Александр Борисенков возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ в отношении должника за незаконное отчуждение имущества, подвергнутого аресту. В ходе проведения дознания было установлено, что в отношении гражданина в Следственной части Следственного управления УМВД России по Псковской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Прокуратурой Пскова принято решение уголовное дело, возбужденное в ОСП №1 г. Пскова по ч.1 ст. 312 УК РФ в отношении должника, передать для дальнейшего расследования в СЧ СУ УМВД России по Псковской области.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1855 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.