Новости партнеров
Общество

В Псковской области проверяют охотхозяйства

28.09.2013 14:59|ПсковКомментариев: 0

В рамках профилактических мероприятий по недопущению распространения АЧС в Псковской области проверяют охотхозяйства. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы областной администрации, на текущей неделе госветинспекторы выезжали в Палкинский и Псковский районы.

Кроме того, проведено 11 рейдов на рынках и в местах торговли животноводческой продукцией в Порховском, Дновском, Островском, Пыталовском, Новосокольническом, Опочецком, Новоржевском районах и г. Великие Луки. В ходе проведения проверок фактов нарушения ветеринарного законодательства не выявлено. По сообщению Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области неделей ранее было проведено 16 проверок предприятий общественного питания и торговли. В результате составлено 18 протоколов об административных правонарушениях. Снята с реализации одна партия мясных продуктов с истекшим сроком годности.

На ветеринарно-полицейских постах продолжается досмотр транспортных средств, с 23 по 26 сентября было досмотрено 439 автомашин. Из-за отсутствия ветеринарных сопроводительных документов на ветеринарно-полицейском посту в дер. Лобок Невельского района задержан автомобиль из Украины. Перевозимая мясопродукция была сожжена.

Для исследования на африканскую чуму свиней Псковскую областную ветеринарную лабораторию доставлены пробы материала от домашних свиней: 30 проб исследованы и получены отрицательные результаты, 9 проб находятся в работе.

В управлении сельского хозяйства добавили, что на территории Невельского, Куньинского, Себежского, Опочецкого, Великолукского, Новосокольнического, Пустошкинского, Усвятского районов и г. Великие Луки продолжают действовать ограничения, установленные Указом Губернатора от 27 августа 2013 года. Среди местного населения проводится разъяснительная работа.

Продолжается ежедневный сбор информации о случаях заболевания и падежа свиней в хозяйствах всех форм собственности, проводится подворный обход населения.

Напомним, в июле и августе текущего года в Невельском и Усвятском районах Псковской области были выявлены два случая заболевания домашних животных африканской чумой свиней.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1225 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.