Новости партнеров
Общество

Прославленный 104-й полк отметил 65-ю годовщину со дня образования

28.09.2013 21:03|ПсковКомментариев: 4

28 сентября 104-й гвардейский Краснознаменный десантно-штурмовой полк отметил 65-ую годовщину со дня образования. В связи с этим в военной части состоялись торжественные мероприятия. Ветеранов, командование, военнослужащих и их близких поздравили заместитель командующего воздушно-десантных войск, гвардии генерал-майор Алексей Рогозин, командующий 76-й дивизии, гвардии полковник Алексей Наумец, глава Пскова Иван Цецерский, его заместитель Наталия Соколова и многие другие.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», вначале собравшиеся почтили память погибших бойцов 6-й роты 104-го полка. К памятнику «Купол» военнослужащие возложили Гирлянду Славы, а командование, официальные лица, ветераны, школьники и жители нашего города - цветы.

Затем в актовом зале полка состоялось торжественное мероприятие. От имени командующего ВДВ, генерал-полковника Владимира Шаманова ветеранов и гвардейцев поздравил его заместитель Алексей Рогозин. Он подчеркнул, что в разное время на плечи личного состава 104-го полка ложились сложные задачи, в том числе и боевые. «Все они были выполнены с честью», - сказал он.

Алексей Рогозин также отметил, что десантные войска России гордятся личным составом части, славными боевыми традициями и успехами в службе.

Алексей Наумец в своем поздравительном слове особенно подчеркнул важную задачу офицерского состава полка. «Солдаты доверили вам самое главное - свою жизнь. Поэтому вам, товарищи офицеры, желаю мудрости в принятии решений. Вы всегда должны помнить, что за вами находятся люди, жизни, судьбы семей», - сказал он, а также пожелал всем военнослужащим полка «военного счастья» на благо Родины.

Командиру 104-го полка Алексей Наумец вручил поздравительный адрес, а заместителю командующего ВДВ – статуэтку в виде десантника. «Такую же статуэтку мы просим передать генерал-полковнику Владимиру Шаманову», - сказал он.

Иван Цецерский, поздравляя 104-ый полк, отметил, что для него сегодняшний день – особенный, ведь и он служил в этой части в течение нескольких лет. «Здесь и получил боевую закалку, которая научила меня целеустремленности, верности принципам, стойкости духа. Особое значение для меня имеет наше боевое десантное братство.  Родной полк навсегда останется в моем сердце», - сказал он.

От имени псковичек, матерей, жен и дочерей десантников личный состав 104-го полка поздравила Наталия Соколова. «Для нас, женщин, самое главное, чтобы вы были здоровы и всегда возвращались домой», - сказала она. Заместитель главы Пскова особо подчеркнула, что для каждого гвардейца важно сохранять боевые традиции военно-воздушных войск. «Хотелось бы, чтобы вы, молодые военнослужащие, поаплодировали сегодня ветеранам, которые приехали поздравить родную часть из самых разных уголков нашей страны», - заключила она.

Добавим, что в ходе торжественного мероприятия многие военнослужащие 104-го полка были награждены медалями, грамотами, благодарственными письмами дивизии, Главы города Пскова, а также ценными подарками.

Ветеран полка, отец Героя России Алексея Воробьева, депутат Псковской городской Думы Владимир Воробьев был награжден медалью «За службу и верность Воздушно-десантным войскам» и офицерским кортиком «За службу и верность». Глава Пскова Иван Цецерский также поздравил Владимира Воробьева с праздником и отметил его особые заслуги в военно-патриотическом воспитании псковской молодежи.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1836 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.