Новости партнеров
Общество

Ученые назвали возраст начала депрессии

30.09.2013 18:33|ПсковКомментариев: 0

Мировые эксперты в один голос призывают обратить внимание на душевное состояние детей. В мире отмечается увеличение детей, страдающих депрессиями, пишет deti.mail.ru.

Жить в стремительно прогрессирующем мире, окруженным инновационными технологиями, к которым приходится приспосабливаться с раннего детства, непросто. Школьная программа значительно увеличилась по объему информации и количеству предметов, которые должен освоить учащийся. Сильно подкашивает малыша и микроклимат внутри семьи: все больше детей воспитываются в неполных или нестабильных семьях.

В Великобритании, например, насчитывается более 80 тысяч детей, страдающих депрессивными состояниями. Из них около 8 тысяч - дети младше 10 лет. Сотрудникам дошкольных и младших школьных учреждений массово выдают специальные методические пособия, с помощью которых можно распознать тревожные симптомы у ребенка.

«У большинства детей, которым бывает тяжело в школе, раньше имелась возможность получить психологическую разгрузку дома, рядом с родителями, - объясняет феномен ранних депрессий психолог Люси Расселл. - Теперь эта возможность исчезает. Родители ссорятся, а в комнате ребенка стоит компьютер с выходом в интернет. Социальные сети продолжают оказывать на его психику давление. Особенно сильно страдают девочки, так как им с самых юных лет вдалбливают в голову важность внешнего вида, красоты и худобы. Дети не чувствуют себя частью коллективов, они понимают, что не отвечают определенным признакам».

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 142 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.